Hoje vamos anotar a receita que todo mundo ama e que, só de olhar, a boca enche de água!
PETIT GATEAU
Coloque para derreter em banho Maria, 250g de chocolate meio amargo
Após estar completamente derretido acrescente 180g de manteiga ( margarina não serve)
Mexa até fica homogêneo.
Em um prato à parte coloque 4 ovos e bata com o batedor manual, acrescentando gradativamente 4 colheres de sopa de açúcar (comum)
Desligue o fogo do chocolate e vá jogando aos poucos a mistura de ovos até ficar bem misturado ( a consistência é meio elástica mesmo)
Acrescente agora, gradativamente, 4 colheres de farinha de trigo. Vá acrescentando e mexendo.
"Vualá"!!
Pode colocar nas forminhas untadas com margarina e enfarinhadas.
Forno pré aquecido...
O tempo para assar é importante e varia de forno para forno. O meu, depois de aquecido, gasta 9 minutos.
O segredo é observar o bolinho...ele tem q estar assado por fora e molinho por dentro...isso você pode observar abrindo o forno para verificar...e testando tb
Mas, em média, o tempo é de 7 a 10 minutos.
Delicie-se!!!'
Nenhum comentário:
Postar um comentário