terça-feira, 29 de abril de 2014

PETIT GATEAU

Hoje vamos anotar a receita que todo mundo ama e que, só de olhar, a boca enche de água!


PETIT GATEAU

Coloque para derreter em banho Maria, 250g de chocolate meio amargo

Após estar completamente derretido acrescente 180g de manteiga ( margarina não serve)

Mexa até fica homogêneo.

Em um prato à parte coloque 4 ovos e bata com o batedor manual, acrescentando gradativamente 4 colheres de sopa de açúcar (comum)

Desligue o fogo do chocolate e vá jogando aos poucos a mistura de ovos até ficar bem misturado ( a consistência é meio elástica mesmo)

Acrescente agora, gradativamente, 4 colheres de farinha de trigo. Vá acrescentando e mexendo.

"Vualá"!!

Pode colocar nas forminhas untadas com margarina e enfarinhadas.

Forno pré aquecido...

O tempo para assar é importante e varia de forno para forno. O meu, depois de aquecido, gasta 9 minutos.

O segredo é observar o bolinho...ele tem q estar assado por fora e molinho por dentro...isso você pode observar abrindo o forno para verificar...e testando tb 



Mas, em média, o tempo é de 7 a 10 minutos.

Delicie-se!!!'

Nenhum comentário:

Postar um comentário